Expertos lo ayudan a armar una Recetta ganadora

La RecettaChefs profesionales forman parte de la cadena de valor de La Recetta y son los encargados de brindar apoyo a clientes institucionales en la prestación de sus servicios de catering.   Por Jackeline Ulloa. Fotos: cortesía.     La Recetta ha logrado posicionarse en el mercado institucional como un importante aliado estratégico en el negocio de alimentos y bebidas, gracias, principalmente, al compromiso de esta compañía colombiana con el desarrollo integral del cliente y por ofrecer soluciones gastronómicas integradas que aporten al crecimiento y evolución de quienes forman parte de este sector.   La Recetta Y en su constante búsqueda de continuar implementando nuevos esquemas que afiancen las relaciones con sus clientes y reforzar la propuesta de valor de La Recetta, esta organización ha puesto en marcha el programa de chefs, un servicio que contribuye en la optimización de los procesos realizados en las labores de la cocina, mediante la asesoría de un chef, impartida ya sea en el establecimiento del cliente o en las cocinas con las que cuenta la compañía en el ámbito nacional.   Las actividades implementadas por este programa buscan integrar de forma más eficiente los productos, las preparaciones, el sabor y el análisis nutricional, para crear platos perfectos, balanceados y con un buen ejercicio de costo, que respalde la operación.   “Luego de analizar cuál podría ser el mejor complemento para nuestros clientes, optamos por implementar esta estrategia, ya que los chefs son un apoyo fundamental, pues no sólo brindan asesoría en la elaboración de recetas, sino que realizan un completo proceso de análisis que involucra costeo y composición nutricional”, asegura Natalie Quintero, jefe de Trade Marketing.   Es así como el grupo de expertos que forman parte del programa de chefs de La Recetta es el encargado de asesorar a los clientes del sector institucional en la administración de todos los recursos de la cocina, con el objetivo de lograr nuevas y apetitosas preparaciones. En este punto, el chef se convierte en una especie de administrador gastronómico desde el punto de vista operacional, pues debe cuidar que todas las características inherentes al servicio de catering, como las nutricionales, las de inocuidad, las comerciales y las organolépticas, se integren de manera funcional.   El ingrediente del respaldo   La asesoría parte de entender los procesos y las necesidades de cada cliente, para establecer, de manera acertada, un plan de trabajo dirigido a fortalecer debilidades o implementar nuevas prácticas que contribuyan a lograr procesos más eficientes. Por esta razón, cada acompañamiento es individual y personalizado, y puede incluir apoyo en la resolución de problemas productivos, desarrollo de nuevas preparaciones y productos, costeo de recetas, análisis nutricionales y capacitaciones en diversas temáticas y categorías de producto.   La Recetta “Los chefs son profesionales en gastronomía, por lo que pueden brindar apoyo permanente y transversal a diversas necesidades, desde las administrativas hasta las productivas; así mismo, tienen una destacada fortaleza en el manejo de portafolios como dulces y salados. Incluso para uno de los portafolios, como lo es la harina, se cuenta con un desarrollador técnico que brinda asesoría permanente a nivel nacional. Esta es una manera de crear con el cliente y de entender nuestro ejercicio no como una entrega unilateral de conocimiento, sino como una construcción colectiva que más allá de brindar valor al cliente, lo multiplica a favor del mercado institucional, pues el crecimiento de éste se fundamenta en la colaboración”, afirma Natalie.   Este equipo de expertos comparte toda su experiencia y conocimiento en diferentes lugares del territorio nacional, pues La Recetta cuenta con chefs en las principales ciudades del país, desde donde también brinda asesoría a las regiones cercanas. Hasta la fecha se han asesorado clientes institucionales de Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla, Pereira, Ibagué y Bucaramanga.   Si usted es cliente institucional de La Recetta, está muy cerca de beneficiarse de todo el conocimiento de los expertos que forman parte del programa de chefs, para que su negocio siga avanzando.

Comentarios

comentarios