Carnes con sello de calidad

COMERPES Comida de mar, carnes de cerdo y aves importadas, en las más diversas presentaciones, cortes y empaques, forman parte del amplio y diverso portafolio que Comerpes S.A. brinda al sector institucional con un sello de tradición y calidad.   Por Marta Bernal. Fotos: cortesía.     Como si estuviera de regreso la Cartagena del siglo XX, al despuntar la nueva centuria, la ciudad registra una fase de transformación profunda en los aspectos económico, social, político y cultural. Allí se evidencia el desarrollo industrial y la consolidación de una élite empresarial, representada por comerciantes, banqueros e industriales, muchos de ellos provenientes de la inmigración extranjera.   COMERPES Algunos de ellos son John Macchi y Jairo Mcewen, de ascendencia italiana y escocesa, respectivamente, quienes le han apostado a Cartagena y le han inyectado dinamismo comercial a esta ciudad que da pasos agigantados para convertirse en la capital industrial de Colombia. Su aporte: permitirle al consumidor tener a su disposición una gran variedad de proteína animal congelada diferente a las conocidas, como codorniz, conejo, pato y pavo, a través de su empresa Comerpes S.A.   Estos empresarios fundaron su empresa en 1994 con el principal objetivo de comercializar los productos de pesca de sus barcos camaroneros. Con el paso del tiempo, las necesidades de mercado llevaron a que esta empresa generara valor agregado a su línea de negocio y desarrollara procesos de generación de filetes de pescados, empaque de productos, diversificación de oferta con mixtura de insumos y el desarrollo de su marca Pesqueros.   A lo largo de estos años, la compañía ha diversificado sus productos para llegar a sus clientes con un portafolio más variado; de esta manera, también ofrece cerdo, pavo, carne de res certificada Angus, pollo, entre otros.   Una visión de calidad   Uno de los principios de Comerpes S.A. es ofrecer productos de óptima calidad, por lo que adquiere sus ingredientes de los mejores proveedores ubicados en diversos lugares del mundo. Los camarones y langostinos son nacionales; las vísceras son importadas de Estados Unidos, Canadá, México, Centroamérica y Suramérica; el salmón proviene de Chile; los pescados y mariscos son traídos de Nueva Zelanda y el Oriente; el pavo, el pollo y el pato son importados de Estados Unidos.   COMERPES Comerpes S.A. pone especial atención en la trazabilidad y la cadena de frío, por lo que sus plantas de procesamiento cuentan con todas las certificaciones otorgadas por el Gobierno nacional. La sede principal de esta empresa se encuentra en Cartagena, sobre un terreno de 1.600 metros cuadrados, la cual cuenta con una capacidad instalada de 400 toneladas de cuartos fríos para conservación de producto, llevar a cabo procesos de producción de hasta ocho toneladas diarias y un túnel de congelación para tres toneladas a menos de 45 grados centígrados.   En Bogotá tiene una sede con planta de conservación y producción para 140 toneladas; en Barranquilla también posee una agencia con infraestructura de frío para distribución. Para John Macchi, gerente general de Comerpes S.A: “Una de nuestras ventajas radica en la flexibilidad y la capacidad de respuesta que nos hace únicos en la prestación de los servicios. Si un cliente requiere un producto empacado a su medida, Comerpes le ofrece una presentación de acuerdo con sus necesidades de gramaje, corte y empaque”.   Oferta que marca la diferencia   Los productos PESQUEROS, disponibles en diferentes tallas y presentaciones, ya sea en bolsa de nailon, al vacío o polietileno y bandeja termoformada, se pueden encontrar en supermercados, como Olímpica, Jumbo, Makro Supemayorista, Colsubsidio, ubicados en el Eje Cafetero, Bucaramanga, Cali, Medellín y Cúcuta, entre otras ciudades, y en puntos directos de venta en Cartagena, Barranquilla y Bogotá. Entre los productos más comercializados a nivel nacional de la línea mayorista institucional están los filetes de salmón, basa y tilapia; pescados enteros como atún, bocachico, salmón, trucha, y una gran variedad de camarones y mariscos, como almejas, langostinos, mejillones de Nueva Zelanda y Chile, pulpo y palmitos de mar. En la categoría de cerdo, las opciones más demandadas son lomo, pierna sin hueso y sin piel, y chuletas.   Agencias de Comerpes S.A.   Cartagena: Bosque, Avenida Pedro Vélez # 45A–71. Tel.: (575) 662 74 93. Bogotá: carrera 55 # 74–88. Tel.: (571) 250 36 48. Barranquilla: carrera 44 # 8-79. Tel.: (575) 372 24 45.

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