Mayonesa, versatilidad en su ‘salsa’

LevapanSólo los mejores ingredientes pueden garantizar una mayonesa excepcional. La buena noticia para el food service es que Levapan la incluye en su portafolio con elevados estándares de calidad, pensando en las exigencias del mercado de hoy. Por Adriana García. Fotos: cortesía Levapan y ©2013 Thinkstock.     Una de las salsas clásicas en la gastronomía mundial que se mantiene vigente es la mayonesa, cuya receta, de origen casero, incluye entre sus ingredientes huevo entero, aceite y vinagre. A partir de éstos, la industria alimentaria la ha renovado a fin de adaptarla tanto a los gustos del consumidor final como a las necesidades del sector institucional. Gracias a esto, Levapan ha expandido su portafolio de mayonesas como una oportunidad de enriquecer cada vez más su oferta y demostrar su liderazgo en la categoría, a través de sus marcas San Jorge y Del Campo.   Para conservar óptimamente las mayonesas que elabora esta empresa es necesario mantenerlas en un lugar limpio, fresco y seco, no almacenarlas a temperaturas elevadas y, una vez abiertas, refrigerarlas bien tapadas. A continuación, le contamos las características de tales productos para que elija la mejor opción y sepa cómo sacarle el mayor provecho.   Mayonesa San Jorge   Levapan2Descripción general: emulsión elaborada con agua, aceite y huevo entero pasteurizado, a la que se le adicionan especias y otros ingredientes para lograr su inconfundible consistencia, su color cremoso y su delicado sabor con un toque ácido. Esta mayonesa está disponible en las referencias Mayonesa Clásica San Jorge y Mayonesa Más Baja en Grasa y Calorías San Jorge. Aprovéchelas: como base para la elaboración de salsas y ensaladas, rellenos para pasabocas y productos de hojaldre, como los ‘vol au vent’. Son ideales como acompañantes de sándwiches y perros calientes, entre otras alternativas de comida rápida. Tipo de cliente: restaurantes a manteles, casas de banquetes y hoteles de categorías 4 y 5 estrellas.   Mayonesa San Jorge Clásica Vida útil: seis meses. Presentaciones disponibles: cuñete de plástico, de 18 kg; galón de vidrio y galón de plástico, de 3.700 g.   Mayonesa Más baja en Grasa y Calorías San Jorge Vida útil: entre seis y nueve meses. Para las presentaciones en doypack y sachet, ocho meses. Presentaciones disponibles: cuñete de plástico, de 18 kg; galón de plástico y frasco de vidrio, de 3.700 g, respectivamente; empaque corrugado, de 18 kg; doypack de 1.000, 800, 600 y 200 g, y sachets de 8 g.   Aderezo de mayonesa Del Campo   Levapan3Descripción general: aderezo tipo mayonesa con bajo contenido de grasa, en comparación con la convencional; conserva el sabor distintivo de una mayonesa premium. Su consistencia semisólida permite que sea fácilmente esparcible y muy versátil para la elaboración de dips y aderezos para ensaladas. Su color blanco brillante es un plus para diversas recetas, especialmente aquellas que usan alimentos crudos o que requieren poca cocción. Aprovéchela: como base para la elaboración de salsas y ensaladas, y para lograr versiones más saludables de algunas comidas rápidas. Tipo de cliente: cadenas de restaurantes de comida rápida, hoteles ‘todo incluido’, centros vacacionales, delicatessen en grandes superficies, entre otros. Presentación y vida útil: garrafa de plástico de 3.950 g, y seis meses, respectivamente.   Salsa con Mayonesa Del Campo   Descripción general: como su nombre lo indica, este producto contiene mayonesa, lo cual le permite, a un menor costo y con un mayor rendimiento, preparar otras salsas en las que se requiera el sabor y el color de la clásica emulsión. Por esta característica, se constituye en una excelente alternativa para la ‘personalización’ de las salsas en establecimientos de fast good. Aprovéchela: como base para la elaboración de salsas. Tipo de cliente: restaurantes casuales de comida rápida y casinos, donde se requiera este tipo de producto en grandes cantidades, con un excelente rendimiento y una óptima calidad a un precio más asequible. Ésta tiene un diferencial del 59% en comparación con el de la mayonesa más baja en grasa y calorías, y un 35%, con el de la mayorestaurante. Presentación y vida útil: bolsa oxiflex para proteger las características de color, sabor y consistencia a lo largo de la vida útil, que es de nueve meses. Disponible en bolsa de 3.800 g.

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