Tazas que conquistan

Lukafe, Casa LukerCasa Luker, en la búsqueda por continuar seduciendo a los paladares colombianos con la bebida más popular del país, ha innovado con nuevas variedades de Lukafe: Intenso, Clásico, Gourmet, Espresso y Almendra Tropical, cinco alternativas para que el canal institucional satisfaga el gusto de los consumidores. Por Jackeline Ulloa. Fotos: Bernardo Peña.   Con los principios básicos de aroma, sabor y variedad, Casa Luker, con su marca Lukafe, ofrece al mercado colombiano un variado portafolio de café que promete complacer los diferentes gustos y paladares de los colombianos que disfrutan de una buena taza de café. De esta manera, el canal institucional puede contar con un producto de primera calidad que le permitirá llegar a nuevos clientes, diversificar ventas y ser más competitivo con esta bebida insigne del país.   Luker caféPara lograr las características especiales de estas variedades, Casa Luker, compañía con 22 años de experiencia en el mercado del café, se dio a la tarea de investigar en qué zonas del país se produce el mejor grano, para adquirir de los caficultores de esas regiones los insumos con los cuales elaborar uno de los mejores cafés de Colombia.   “El café Gourmet lo compramos en la región de Apia, Risaralda, una zona que, por sus condiciones especiales de altura, humedad y clima, entre otros, logra en el café unas características especiales de sabor dulce, suave y fragante, ideal para un producto exclusivo. Mientras que para la línea Espresso, el grano que usamos proviene del norte del Valle; para las demás variedades, adquirimos los granos arábigos colombianos de cualquier zona del país. Nuestros productos son totalmente nacionales”, comenta Wilson Hernán Salazar, jefe de control de calidad de Casa Luker.   Producto de buenas prácticas   Los granos con los que elaboran estas selectas variedades de café son adquiridos en las trilladoras de las regiones. Para garantizar un excelente producto, el equipo especializado de Casa Luker verifica que la calidad del insumo sea la requerida por los estándares de esta prestigiosa compañía colombiana. “Para garantizar las características requeridas del grano que usamos para nuestros cafés, contamos con un laboratorio que se especializa en analizar la calidad física y sensorial de los granos, con base en los protocolos internacionales y las buenas prácticas agrícolas. Esto nos permite proveernos del mejor café. También hacemos una o dos visitas al año a nuestros proveedores para verificar el almacenamiento, el cargue y las condiciones de agua y transporte”, afirma el funcionario de Casa Luker.   Es importante destacar que Casa Luker, desde hace algunos años, inició una campaña para que los trilladores comprendan la importancia de contar con un laboratorio propio que les permita identificar riesgos físicos y sensoriales para la vida del café. Para ello, realiza capacitaciones que orientan sobre la manera adecuada de trabajar y las herramientas necesarias que requiere el personal para evaluar el café; todo a fin de obtener un producto de excelente calidad.   Catatón, una idea innovadora   Con el claro objetivo de que los colombianos comprueben la calidad, el sabor y el aroma de las variedades de Lukafe, desde abril de 2014, expertos catadores de Casa Luker recorren el país para enseñar a los consumidores cómo degustar un café y reconocer su sabor preferido.   “La campaña se realiza a bordo de un camión denominado ‘Catamóvil’ y tiene como meta atravesar todo el territorio nacional para darle la oportunidad a toda la gente de romper el mito de que en Colombia se toma café de mala calidad, y que conozcan las variedades y aprendan a preparar una buena bebida”, finaliza Wilson Salazar, catador certificado por el organismo estadounidense Coffee Quality Institute, CQI.   Casa LukerVariedades para todos los gustos   Lukafe Intenso: café fuerte y oscuro, de tostión alta, con aroma y sabor concentrados. Presentaciones: 50 g, 125 g, 250 g, 500 g y 2.500 g.   Lukafe Gourmet: balance perfecto entre suavidad y acidez, ideal para aquellas personas amantes y conocedoras del buen café excelso colombiano. Presentación: grano molido de 340 g.   Lukafe Espresso: café más aromático y exquisito, de tostión alta. Presentación: en grano de 500 g.   Lukafe Clásico: fórmula de tostión media y molienda fina que balancea el sabor y el aroma del café. Presentaciones: 50 g, 125 g, 250 g, 500 g y 2.500 g.   Lukafe Almendra tropical: combinación de tostión media con cuerpo y dulzura. Presentación: molida de 20 g, 50 g, 125 g, 250 g y 500 g. Disponible solo en Barranquilla.   ¿Cómo adquirir estas variedades de café?   El producto se encuentra disponible en las grandes superficies a nivel nacional; sin embargo, si requiere hacer pedidos directamente, contacte a los centros de distribución ubicados en las principales ciudades del país o comuníquese con las líneas de atención para programar la visita de un vendedor.   Además, las personas interesadas en conocer el proceso de producción de estas variedades de café, pueden solicitar una visita a través de una comunicación escrita, para conocer el laboratorio, los cultivos de café y los centros de producción de Casa Luker.

Comentarios

comentarios