Mejor Sommelier de las Américas 2015

Estrategias de comunicación bien servidasEl certamen que se llevó a cabo del 20 al 25 de abril en Santiago de Chile, se realiza cada dos años. Colombia participó por segunda vez. Fotos: cortesía       Nicolás Reines y Jaime Zambrano, ganador y subcampeón del Concurso Nacional de Sommeliers 2014, respectivamente, estuvieron en Santiago de Chile representando a Colombia en el concurso Mejor Sommelier de las Américas, en el que compitieron contra 10 participantes más provenientes de Canadá, México, Venezuela, Brasil, Argentina, Chile, Uruguay, Perú, Estados Unidos y Costa Rica, con el propósito de demostrar el talento del país.  
Nicolás Reines,, ganador del Concurso Nacional de Sommeliers 2014
Nicolás Reines,, ganador del Concurso Nacional de Sommeliers 2014
Durante el evento, los sommeliers se sometieron a pruebas teóricas en las que demostraron sus conocimientos respecto a destilados, tabacos, cafés, tés, entre otros temas. La comisión técnica encargada de elaborar las pruebas estuvo conformada por sommeliers que poseen una destacada trayectoria; entre ellos se desacaron ShinyaTasaki, Gerard Basset, Andrés Rosberg y Andreas Larssen.   Adicionalmente, presentaron pruebas de servicio que comprendendieron: detección de errores en una carta de vino; definición del tipo de bebida servida, destacando la mayor cantidad de características posibles; respuesta de alguna inquietud de los jurados en un idioma diferente al nativo (inglés, español o francés); el servicio correcto de un vino espumoso para un número determinado de personas; preparación de un coctel y alternativas de maridajes con una carta presentada por el jurado.   Respecto a la preparación para el certamen, Nicolás Reines aseguró que tuvo sesiones de estudio de geografía, enología, té, café, aceites de oliva, además de hacer catas a ciegas de vinos y destilados, prácticas en coctelería, reuniones con enólogos y export managers de bodegas para afianzar sus conocimientos.

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