Alsea se dividió en dos unidades de negocio

PF changsEl operador de restaurantes se dividirá en Alsea México y Alsea Internacional. Federico Tejado se encargará del mercado local y Fabián Gosselin, director general, llevará el sector Internacional. Fotos: cortesía       Alsea, el operador de restaurantes mexicano, líder en América Latina y España con marcas de reconocimiento global dentro de los segmentos de comida rápida, cafeterías y comida casual, anunció este lunes la división de sus operaciones en dos unidades de negocio: Alsea México y Alsea Internacional, figura que comenzará a funcionar a partir del mes de mayo de 2015.  
Federico Tejado, Alsea México
Federico Tejado, Alsea México
El presidente ejecutivo de Alsea, Alberto Torrado, indicó en un comunicado enviado a la Bolsa Mexicana de Valores que esta nueva estructura organizacional les permitirá asegurar una mayor cercanía y enfoque en sus operaciones, con el objetivo de lograr una constante recuperación de los márgenes operativos y métricas de rentabilidad.   En cuanto a resultados, los ingresos netos de la compañía incrementaron en un 79%, sobre lo cual influyeron los 297 millones de pesos (US$20 millones) que ganó el trimestre entre octubre y diciembre de 2014, respecto a los 275 millones de pesos (US$18,05 millones) de utilidades del mismo periodo en 2013, así como la consolidación de las cadenas de restaurantes Vips, que Alsea compró a Walmart de México y al Grupo Zena.   Christian Gurría, director de la división de comida casual de Alsea, detalló que para 2015 se muestran optimistas y que, además, pretenden abrir 15 unidades más en este segmento para finalizar el año con 160 aperturas, de las cuales, tres serán de su cadena de comida china P. F. Chang’s, cinco de Chili’s, seis de Italianni’s, y una de The Cheesecake Factory.

Comentarios

comentarios